11月16日 木曜市
2006年 11月 16日
高知県庁前通りの電車通りを挟んで南側に並ぶ木曜市。
地元のお客さんはもちろん北側には高知城も見え、観光客も多い市です。
いつ何時も大人気なのは、イモ天。いつ見ても行列。今日も行列。
その時のカメラマン(営業の高橋)が、ふいにイモ天を揚げている人に
「このイモ天の衣の材料は何ですか?」っと質問。
モジモジ(動作)「モゴモゴ…それはちょっと…」(苦笑)
それは企業秘密に決まってるじゃないか。
しかし惜しかった。あまりのさりげない質問に
もう少しで言いそうでしたよ、お店の人。
この日の収穫は下の写真(下から2番目)の通り。
少し暴走し過ぎたみたい(市は私にブレーキをかけてくれない)。
その中のひとつ、田舎寿司。
たけのこ巻きをはじめ、こんにゃく、りゅうきゅう、
みょうが、しいたけがのってます。
適度なゆず酢の効いた、とっても美味しくかわいいお寿司です。
↓↓↓地図はこちら↓↓↓
http://www.city.kochi.kochi.jp/deeps/15/1502/gairo/moku/moku_f.html
地元のお客さんはもちろん北側には高知城も見え、観光客も多い市です。
いつ何時も大人気なのは、イモ天。いつ見ても行列。今日も行列。
その時のカメラマン(営業の高橋)が、ふいにイモ天を揚げている人に
「このイモ天の衣の材料は何ですか?」っと質問。
モジモジ(動作)「モゴモゴ…それはちょっと…」(苦笑)
それは企業秘密に決まってるじゃないか。
しかし惜しかった。あまりのさりげない質問に
もう少しで言いそうでしたよ、お店の人。
この日の収穫は下の写真(下から2番目)の通り。
少し暴走し過ぎたみたい(市は私にブレーキをかけてくれない)。
その中のひとつ、田舎寿司。
たけのこ巻きをはじめ、こんにゃく、りゅうきゅう、
みょうが、しいたけがのってます。
適度なゆず酢の効いた、とっても美味しくかわいいお寿司です。
↓↓↓地図はこちら↓↓↓
http://www.city.kochi.kochi.jp/deeps/15/1502/gairo/moku/moku_f.html
by tosa-market
| 2006-11-16 16:11